Чем тяжелее, тем прочней наука

Людмила Киреева-Силенко
К запретной тайне прикоснусь несмело,
Отважусь робким голосом спросить:
- Господь, зачем Ты дал мне это тело?
Наполненную болью дал мне жизнь?

Зачем преграды воздвигаешь всюду,
Борьбою наполняешь дни мои?
И может, правду говорили люди:
Чем выше боль, тем ярче свет любви?

Чем тяжелее, тем прочней наука,
К высотам не бывает лёгким путь?
А Ты незримо подаешь мне руку,
Поддерживаешь. Не даёшь свернуть

на лёгкие, блудливые дороги,
на шаткий, ложью вымощенный тракт.
... И пусть болят натруженные ноги,
И пусть все мышцы ноют и болят,

Я трудный путь осилю, одолею,
Не согрешу, не сдамся суете!

Господь!
Ты кровью заплатил Своею!
Чтоб я спаслась,
Ты умер на кресте...

Январь,2013