Снежное и нежное

Татьяна Волкова 4
Декабрьский снег. Земля под небесами.
А на земле уснули до зари.
Лишь вдоль дорог раскосыми глазами
На сонный город смотрят фонари.

Идёт стеной, где лечь не выбирает,
Но от него светлей в вечерней мгле.
Он, словно белым ластиком, стирает
Следы, что я оставил на земле.

А если нет следов, то всё сначала:
Спешу к тебе, встревожив ранних птиц,
Чтобы опять меня любовь встречала
Из-под твоих заснеженных ресниц.

Пусть холода и вьюги так жестоки,
Но всё сильней душевное тепло.
У нас в глазах тем больше поволоки,
Чем больше зим за окнами прошло.