Дыхание над пропастью

Кира Артемьева
А до финиша осталось несколько вдохов
И дрожат провода от нашего напряжения.
И не страшны канат, у подножья пропасть,
Мы в одной амплитуде перемещения.

Ты шагаешь тихонько, закрыв глаза,
Да всем видом и мне придаешь уверенности.
Что там снизу? Молва, маски и чужая толпа,
Изумление нашей стойкости и гранитной крепости.

Но у нас, помнишь, с птицами договор,
Вместе Небом дышать,кайфовать свободой,
Мы научим их пули бросать в костер,
А они нас летать над шапками терриконов.

Сделав тыщу шагов, слышишь, я дрожу,
Мне ни мили назад, а нужна поддержка.
Оступившись, "держи" я тебе скажу.
Запестрело в глазах. А в ладони клочок одежды.


17.11.2017