Скажи, мой друг...

Виктор Гин
Скажи, мой друг, мой зритель, мой читатель,
Ты в этой жизни часто ли мечтатель,
И в повседневной суетной судьбе
Бывает ли с твоей душой такое,
Что вдруг она лишается покоя,
И ты совсем не нравишься себе?

Ты чувствуешь, как много суетился,
И ничего, по сути, не добился,
А ведь родился, видимо, не зря,
И в чём-то есть твоё предназначенье.
И вот душа из мрака заточенья
Спешит на свет, предчувствием горя.

Войди в мечту, без робости при этом,
Себя почувствуй Богом и поэтом,
Расправь свои упругие крыла,
И в этом царстве грусти и веселья
Своей душе отпразднуй новоселье,
Которое она давно ждала.