Печаль

Йоко Сан
Роса. Высокий косогор. Костёр,
Шалаш. Таруса. Во сне ты горько плакал...
Эхо строчек покинув берег
Запуталось в лесу. Нам вечных -надцать.
Когда всё трын трава, странички о природе
В книжках пропускаешь смело,
И вырванный из текста смех падает в лицо
Крылом букашки с бронзовой спиной,
Таинственного пришельца скарабея...
И ты, чьё сердце билось рядом, в унисон
Давно на небе зажигаешь звёзды
Богу богово, а мне убогому
Печаль носить как нищему вериги