Скоко плотют?

Владимир Штеле
Позвоню в Сибирь, - поздравить тётю.
Скорой почтой ей отправил брошь.
Спросит, как всегда: «А скоко плотют?»
Я отвечу – «скоко»,
скажет: «Врёшь».

Ей я комплимент:
«Вы всё цветёте…»
А она: «В рублях-то скоко! Ишь!»
Знаю, что моей сибирской тёте –
«скоко плотют» интересно лишь.

Я другой?
Да нет, мы все такие,
«Скоко плотют?» - жизненный вопрос.
Раньше я любил речушку Кию,
Деньги полюбил, когда подрос.

Далеко живу, но помню тётю,
Поздравляю: «С юбилеем Вас…»
А она своё: «Нам так не плотют…»
И на этом связь оборвалась.