Снова снежные россыпи кружит зима

Лариса Шуминская
Снова снежные россыпи кружит зима,
Хоть приходит к нам в гости непрошеной,
Сколько радости, всё же, приносит она,
Заметая невзгоды порошею.

Как прекрасна земля непорочно чиста!
Красотою любуется нежною.
Будто заново жизнь свою пишем с листа,
Открывая тетрадь белоснежную.

Бесконечно чудесен и сказочен миг,
Как легко и свободно нам дышится!
И нам кажется жизнь, что прошла - черновик
И на чистый листок перепишется.

Снова дарит зима благодать и покой
А снежинки пушистые лёгкие
Всё кружат и кружат тихо над головой,
Как ушедшие годы далёкие.