Кошачья радость

Татьяна Фурсова -Павловец
Шипит в духовке курочка,
А запах - смакота!
Кругами ходит Мурочка,
И слюнки у кота.

Уселись в кухне рядышком,
Играться не спешат.
Надеются, что бабушка
Предложит не мышат -

Пахучую и вкусную
Курятинку. Чуть-чуть.
Я тоже запах чувствую
И рядышком верчусь.

А бабушка-кудесница
Хлопочет у плиты.
В желудок мой поместятся
Кошачьи все мечты!

Но я совсем не жадная,
С котами поделюсь
Мечтою плотоядною -
За курочку возьмусь.

Себе схватила крылышко,
А ножку - пополам!
И в миску кискам вилочкой
Кусочек мяска дам.
13.45        07.12.2017г.