Моя гитара больше не поёт

Наталья Мельникова Натейлия
Рвалась струна,  и плакала гитара,
Когда мне говорили, что ты старый,
Холодный,  дескать, нет в тебе огня.
Меня ты старше - надо ль нам  стыдиться?
Любовь твоя вручила крылья птицы,
Заставила летать и петь меня.
Ты старше, пусть, да что же нам бояться,
Когда могли мы по полдня смеяться,
И целоваться  молча по полдня.

Не  думалось, что зависть есть на свете…
Одни напоминали: «Как же дети?
Как будет без тебя твоя жена?»
С любовью времен пришли тугие:
В серьёзность чувств не верили другие,
А третьи говорили: «Ерунда!
Года  твои уже под гору катят,
Подружек статных на твой век здесь  хватит,
А без семьи останешься – беда!»

Советы слушал – сердце рвал на части,
Но не посмел  разрушить наше счастье.
Суждениям не смог закрыть ты рот.
Финал был горек,  словно водка с перцем:
Ушёл на небо, и моё взял сердце…
…Моя гитара больше не поёт.

                По картине  американского
                художника Роб Рея (Rob Rey) .