Тектонический романс

Арвада Кедавра
Куплет 1:
Гулко бьётся Земное ядро
Под глыбами плит.
Небо гладит суши бедро,
Отзывается плазма, горит.
Колоссальная сила нужна,
Титаническая.
Чтоб одежду свою удержать
Тектоническую.

Припев:
Небу суша твердит: "Остынь!"
Насылает холод зимы,
Закрывает льдами свой тыл,
Неба жажда невыносима.
Дарит суше свой снег -
Одеяло. Согревшись, спать.
А весною опять в набег,
Разомлевшую покорять.

Куплет 2:
И Земля отдаётся вся,
Под удары его гроз.
Чтобы вновь расцветал сад,
Чтобы всякий посев рос!
Бесконечен круговорот,
Вскоре скажет опять: "Остынь!"
От ворот тебе поворот.
И грустит небесная синь.

Припев:
Небу суша твердит: "Остынь!"
Насылает холод зимы,
Закрывает льдами свой тыл,
Неба жажда невыносима.
Дарит суше свой снег -
Одеяло. Согревшись, спать.
А весною опять в набег,
Разомлевшую покорять.