Перед отьездом

Андрей Василенко 07
Я уезжал, и все благоухало,
Манило свежестью и взору открывало
Загадку вечера, рассветную печаль.
Я уезжал, но что-то мне мешало,
Хотел остаться,- сердце трепетало,
Уехать от тебя мне было жаль.

Упав на землю, словно на привале,
Лежал я и следил разливы облаков,
Дрожавшие на водном покрывале,
Как в сновидении - без формы и оков.
Святая тишина, природы совершенство
Вернули мне спокойствие, блаженство.