228. Ты видел? - Officer in Line

Память Планеты
01 июня 2017

Ты видел – мертвые миры?
Погибших горы? Реки крови?
Фонящим ядом сожжены –
Природа, города и поле...

Ты видел – массовый исход?
Эвакуацию планеты?
За лишь неполный оборот,
До ядерного конца света?

Ты видел – океан Дронгар?
И море Кондрус при облете?
Медшаттла воющий сигнал?
Кантину РЕМСО при налете?

Ты видел – огненный десант?
Летящий в тучах брызг из пепла?
Отбивший натиск к Корусант,
Предательства истоки – светлы...

Ты видел – рейд на кораблях?
СПАС–поисковый индикатор?
Масштабы Армии в нулях?
Идеи? Ценности? Фарватер?

Ты видел – звездный лабиринт?
Скоплений искры в гиперполе?
Волшебный непонятный миг,
Прохода в створы сфер контроля?

Ты видел – древние холсты?
Спирали, портики, культуру?
Горящим небом сражены –
В руины, остовы и – сдуру...

Ты видел – мирный договор?
Ответственность сторон? Границы?
Кто первым начал? – Что ли ОН?
К кому пойдешь? За что судиться?

Ты видел – власти беспредел?
Чуму, что еле остановишь?
Войны размах? – Опять сдурел?
С интеллигенцией знакомишь?

Ты видел – ложь и суету?
Чтобы прибрать чужое ДЕЛО?
Рукам корыстным, и уму,
Не факт оставят даже тело...

Ты видел – подлость и кошмар?
Подделку документов? Мифы?
Кровавый плазменный удар?
Состав событий? Смысла рифы?

Ты видел – путаницу дат?
Ворье имен и аргументов?
Характер нищих? Их масштаб?
Убогий быт? Их киноленты?

Ты видел – роскошь? Бедноту?
Причины? Следствия? Измены?
Историю страны? Судьбу?
Подельников, платящих цены?

Ты видел – трансовый психоз?
Искуственные формы жизни?
Чудовища в телах людей,
Клонированных в синтез–призме?

Ты видел – цену плена в жизнь?
Черномагически трюки?
Чтобы обманом привязать,
Задействовав всю мощь науки?

Ты видел – мрачный зиккурат?
Труп мумии "всегда прекрасный"?
Зомбированных фарш–солдат...
– Без воли.. Чем сие опасно?

Ты видел – трупы на крестах?
Шеренги в ритуалах серых?
Погасший взгляд, безмолвный страх,
Слепую "бешенную веру"?

Ты видел – смертных много раз?
Их жизни смысл? И – их работы?
Их пьяный яростный экстаз?
Их безрассудство и заботы?

Ты видел – силы Тьмы насквозь?
В упор? Наотмашь? На прицеле?
Все, с кем однажды довелось,
Навечно в памяти... – Посмели!

Ты видел – музыку небес?
Цветов фонтаны? Вихрей стили?
Наследие вокруг – проснись,
В подсказку – звук, когда забыли...

Ты видел – уровень Arm Air?
Способности творить для жизни?
Анализ, синтез, критицизм,
Абстракцию – прими, как мысли...

Ты видел – старый горизонт?
Систем координаты? Сетку?
Стандартный ангельский комм–порт?
Прошитый золотом в жилетку?

Ты видел – мощный CARUS свой?
Огромный... Боевой... Опасный...
Светящий голубым огнем –
Портальных шлюзов... Что, все ясно???

Ты видел? – Видел! Осознал?
Республики одной хронограф...
Свидетель... Officer in Line...
Планеты Память... И – фотограф...