Согреют ли душу стихи

Андрей Василенко 07
Сижу я в лачуге убогой,
В безрадостной гулкой тиши
И слышу порой у порога
Беззвучные чьи-то шаги...

И память восторгов погасших,
И смелость восторженных слов
Бросают в ладонь рой упавших,
Уже пожелтевших листов.

Стихи не горят и не тлеют,
И душу не могут согреть,
И сгладить они не умеют
Безумье,капризы тех лет.