Слон и моськи Олимпиады

Дмитрий Поздеев
Посвящается зимним олимпийским играм
2018 г. в Пхёнчхане (республика Корея)
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Говорят, что будто МОК,
И тому все рады,
Отстранить Россию смог
От Олимпиады.

Мол, подкиньте нам деньжат,
Сдайте все медали,
Те, что в качестве наград
Мы вам в Сочи дали,

И, быть может, флаг страны
Вам вернем, пока же
Вы виновны… Жаль, вины
Вашей не докажем.

Рвал в фальцете исполком
На груди рубаху…*
USA-евский обком
Был доволен Бахом.
...................................

Политический набег
Заклеймят? Едва ли:
Ведь пятнадцать человек
Проголосовали!

Это весь спортивный мир?
Мненье всей планеты?.. –
Политический трактир
Для продажных это.

Здесь торгуют подл_цы
Судьбами спортсменов,
Кара, знайте, продавцы,
Будет непременно.

Всем вернется, кто подчас
Мнил себя мессией,
Грязь, которую сейчас
Льете на Россию.

Лгали миру вы не раз,
Как бандит в протезе:
Колин Пауэлл так тряс
Порошком в Совбезе,

Так хотели вы убить
Асада в Дамаске…
Жизнь пытаетесь прожить,
В янусовой маске**.

Вам Россия – нож в боку,
Шило в ягодицах.
Вот, как злому барсуку,
Вам и не сидится.

Понапакостить бы ей –
Рады вы стараться:
Рио, санкции, ПАСЕ,
Рейс МН-17.

А теперь взялись за спорт:
Взгрел хозяин стаю:
"Фас!", - командует, "апорт!" -
И собачки лают,

Мелют бред и чепуху…
У себя ж – все мило:
Рыло, если и в пуху –
Так свое ведь рыло...
...................................

Лайте, моськи, слон идет
Без дорог и просек,
Не спешит... Придет черёд –
Он растопчет мосек!

*  Исполком МОК в составе 15 человек под председательством Баха отстранил Россию от Олимпиады
** Янус двуликий - в римской мифологии бог с двумя лицами, одно обращено в прошлое, другое - будущее. Фразеологизм двуликий Янус имеет значение - лицемерный, двуличный, неискренний человек.