Рыбачка

Шабалина Людмила
 «Ваше благоpодие, госпожа Удача,
Для кого ты добpая, а кому — иначе.» 
(из к/ф «Белое солнце пустыни»)



Всё хожу по берегу с удочкой в придачу:
Может посчастливится выловить Удачу.
Что за невезуха? Что за "визави"? -
Не клюёт Удача - наловлю любви.

На любовь, конечно же, расставляю сети
Только в них запутался неуклюжий Йети -
Завалился сразу с пивом на диван -
Ни любви, ни страсти - форменный обман!

Активатор клёва вот - клёвая приманка.
Рыбку золотую я поместила в банку:
Будет все желанья чётко выполнять,
Сделает счастливой, радостной меня.

Молвит золотая мне: "Вот же ты рыбачка -
Разве можно выловить Счастье и Удачу?
У корыт разбитых просто оглядись:
Счастье неприметно в уголке сидит .