Незамерзайка

Иванов 12
          Незамерзайка

Незамерзайка - просто  зайка,
Изобретённая  вода,
 Для  омывателей  в  машине,
Одна  из  многих  суррогатов.
Которая  в  разы  дешевле,
Не  замерзает  никогда.

В  цистернах  20  тысяч  литров,
В  Москве  хранится  на  складах,
 Она  готова  появиться,
Пока  не  наложили  вето,
Во  всех  российских  городах.

Эксперты  сделали  анализ,
Метил - в  незамерзайке  яд,
Он  запрещен  для  применения,
Для  этой  жидкости  повсюду,
Пожалуй  десять  лет  назад.
,
Она  вредна,  для  человека,
Мы  сами  слышали не  раз,
 Когда  в  салоне  ею  дышим
 Пары ,как  крыса  разъедают
Сначала  пегкие  и  печень,
Вредна  для  почек  и  для  глаз.

В  ней очень  много  раз  превышен
Нам  неизвестный  ПДК,
Везде   на  трассах  покупаем,
 В  свои  машины  заливаем,
 Она  вредна,  но  мы  же  знаем,
   Её  дешевле  нет  пока.

  Незамерзайка-  просто  зайка,
Что  так  волнуется  народ.
И  коммерсанты  рассуждают,
Она  спиртным  немного  пахнет,
Но  если  пить  её    не  будет,
Он  ещё  долго  проживёт.

Пока  воюют   журналисты
Им  спать  ночами   не  даёт,
Наша  преступная  беспечность
Вот если  кто  ни  будь  напишет 
В  наше  любое  отделение
На  немерзайку  заявление,
  Тогда  полиция  придёт.
0712.2017г.