Акротелестих, зябко в ноябре

Роман Слободянюк
За окном полдень контуженный замерЗ.
Я и сам продрог, дрожу, как свечи пламЯ,
Буду простуженный, ловить озноБ,
Кроме шрамов, в душе перебор спаеК.
 
Отчего мысли в голову, льются, как раскаленное оловО?
Всё бы по полочкам, да вырваться из окоВ.
Не жалея сил, начать по новому, в шторм не укрыться от волН.
От себя не уйти… Как и от призраков прошлогО…
 
Я давно мог сдаться, повесив белое знамЯ,
Без войны проиграв, осознав маштаБ…
Раньше осенью тоже бывало, тело мерзнет, а в сердце пожаР…
Если слаб, значит ветер поднимет и бросит, как листок покружив в ноябрЕ…