Напевом очень тихим наколдую

Агата Кристи 4
Напевом очень тихим наколдую
Тебе спокойный сон, чуть поцелую
В трепещущие веки. Тьма без края...
Извечная, прохладная, родная...
Прореет журавлиная в тьме стая,
Чуть снизившись, потом опять взлетая...
Свечи огарок ровно догорает,
Клубочек вьётся, и бежит простая
История, как нить, всё дальше, дальше...
Всё в тьму и в тьму... Без злости и без фальши...

               
                2013-08-19