Мой выход

Вадим Инженариус
Сумрак и холод. Зимою в Сибири
Сложно найти для души позитив.
Серые краски в обыденном мире
Делают скудным веселья прилив.

Климата тяжесть дополнят проблемы,
Дом и работа конфликт принесут.
Мысли в итоге заполнят дилеммы,
В царство тревоги они уведут.

Все мы в периоды тягостной грусти
Видим "свой выход" к счастливой тропе.
Кто-то свой шанс никогда не упустит,
Кто-то же тонет в печали волне.

Кто-то в тумане греха пропадает,
В пьяный дурман загоняя себя.
Кто-то мечтою свой ум наполняет,
В сладостных грезах теченья плывя.

Кто-то страдает. А кто-то с родными
Чаще проводит свободные дни.
Кто-то же дозами очень большими
Юмора гасит депрессий огни.

Я же, как автор сих строк рассужденья,
Способ свой верный хочу предложить:
В трудный момент негатив и волненье
Спортом эффектно смогу победить.

Бег до измота, прыжки до падений,
Руки и пресс чтоб рвало на куски.
Комплекс тяжелых простых упражнений
Душу очистит от зла и тоски.

Сильные телом могучи и духом,
Физики импульс от бед отвлечет.
Сердце ритмичным размеренным стуком
Легкость дыхания в миг принесет.

Всем, кто столкнулся с душевной хандрой,
Я исцелиться желаю скорее.
Спорт, как лекарство. И он твой настрой
Сделает выше, быстрей и сильнее!

07.12.17