На Бурхане

Владимир Петрович Григин
Бурхан на Байкале опять зеленеет,
Ползут цвета хаки по камушкам мхи.
Пронзительно чистый Байкал мой синеет,
Чернеют лишь шишки у лиственниц их.

Где лучики солнца на склонах играют,
А в кронах пушистых раскрылась вуаль.
Там чистый песочек волна промывает,
Смола золотистая будто… эмаль.

Неспешно кораблик опять отплывает,
Под музыку кружится в такт небосвод.
Девчоночки с берега ей подпевают,
Подставив лучам разрисованный зонт!

Бурхан развалился. Бока свои греет,
Водою кристальной на берег плеснет.
И… вновь тишина, что порою милее,
Такая, что в сердце тревогу внесет.

Байкал мой любимый! Я помню рассветы,
В рубинах закаты – пылают огнем.
Не все у костра мои песенки спеты,
Что слышали горы, под трель с соловьем!

Бурхан на Байкале опять зеленеет,
Ползут цвета хаки по камушкам мхи.
Пронзительно чистый Байкал мой синеет,
Чернеют лишь шишки у лиственниц их.

30. 08. 2017 г.