Под белоснежным зонтиком, просвечена

Агата Кристи 4
Под белоснежным зонтиком, просвечена
Его лучами наискось, прошла
Какая-то наяда или женщина,
Иль просто лёгкий призрак. Мгла светла.

Звонят к вечерне. Колоколен шпили
Сияют тоже. На дорожках в ряд
Всё камни разноцветные - мостили
Дорожки эти век иль два назад.

Изменчивость, едва дыханье тайны,
Которое так просто погубить,
Развеять... И мелодией прощальной
Сужается в закате солнца нить.

                2013-08-17