К желающим сдаться

Александр Александрович Алексеен
Скажу вам прямо, воли господа:
Вправе принять любое вы решенье
В момент, в страну коль просится беда.
Именно к ней, то, ваше отношенье,
Определит, для Родины вы, кто:
Её защитник или же предатель.
Пусть даже даст «добро» законодатель,
Если есть совесть, скажет вам про то,
Что флаг страны, то кровь и слёзы предков.
И этот факт спасает нас нередко,
Сил нам, придав и выстоять, заставив
О предках память этим, не ославив…

7 декабря 2017 года