Россиянка

Валентин Дунаев
В лунном свете сверкают росинки,
Серебрится трава от росы…
Возьми сердце моё, Россиянка,
Очень редкой мужской красоты.

Как люблю я блондиночек русских,
С золотистою пышной косой;
Не малеванных, в платьицах узких,
Привлекают меня красотой.

От любви моё сердце трепещет,
То замрет на мгновенье в груди.
Моя кровушка вены полощет,
А ты всё говоришь, - погоди!

Вдруг умру! Не вернешь, не воротишь –
Станешь вечно себя проклинать!
Над могилой прощения попросишь,
Будешь только меня вспоминать!

Но, зачем, же нам грустные мысли?
Я здоровый, красивый, живой!
Нам любовь усложнять нет и смысла,
Ты подумай своей головой.

Прав, подумала вслух россиянка,
Вань! Какой же настойчивый ты!
Вмиг повисла на шее росинкой -
Дорогой, неземной красоты.

        -2005г.-