В лесу полдневном полусонно

Агата Кристи 4
*

В лесу полдневном полусонно...
Смещаются то свет, то тень.
Лучом чей облик прорисован
На озере? Душна сирень,

Быть может, лес тот - палисадник,
Быть может, чаща. Свет и мгла,
И марево, стихи некстати,
Ленивой нежности волна.

И мы с тобой бредём по лесу,
Бредём вне времени, вне вер,
Ленивую играем пьессу
Среди полуденных химер,

Мы всё идём, кружатся в танце
Берёзовые листья... Дуб
Стоит сурово... Эти сланцы
На берегу - они кому б

Могли принадлежать, с разбега
Ушедшему в волну и мир
Иной какой-нибудь. Нелепо,
Но счастливо. И странный клир

Свечами вверх: огонь рябины,
Гибка податливость берёз,
Язык и времена едины,
Янтарь смолы - застывших слёз...

                2013-08-17