Зимний сон

Галина Подъяпольская
   

Рисунок зимних крон хорош и без листвы,
И Дюрер с графикой своей здесь слабосилен.
Офортам Божиим на фоне белизны
Добавил красоты искристый иней.

Заснула Флора под пушистым одеялом,
Лишь тут и там ещё видны её плоды –
Рябины ягоды горят на белом цветом алым
И ели дарят шишки белкам до весны.

Так старость мудрая уснула для страстей,
Наследством добрым одарив своих детей;
И рады внуки сказкам у камина,
И фольклористы – записать напев старинный,
А летописец – житие для всех людей.

7.12.2017г