Совет подруге

Марина Мухина -Эдина
Не будь под властью злого рока,
А будь послушною судьбе.
Дождёшься счастья ты до срока,
Оно должно придти к тебе.

Гадать на картах тёмной ночью?
Сейчас другие времена.
Судьбу свою найдёшь воочию,
И в этом будь убеждена.

И не смотри так отрешённо,
Давай развеем пустоту,
Поговорим о постороннем,
Оставим рыбам немоту.

Ты ищешь выгоду в словах,
В поступках связана мерилом,
Считаешь, что всегда права,
И в этом ощущаешь силу.

Ты погружаешься в работу
И тратишь множество часов,
А, может, рядом бродит кто-то,
И он заботиться готов.

Прислушайся к себе на время,
И оглянись по сторонам,
Тогда отпустит жизни бремя,
А разум твой рассудит сам.