Вырастила

Резанов Александр
      Вырастила

Сынуля вспомнил и пришёл
Однажды к маме одинокой –
Ей было очень хорошо,
Но… всё же радость вышла боком –
Он телевизор уволок,
И с ним опять пропал на годы…
Что делать раз алкаш сынок
Из тех, что даром не приходят.
…Ей девяносто дашь на вид,
А только шестьдесят четыре…
Лежит и в потолок глядит.
Все дни. Одна. В пустой квартире.
Нет цели, смысла… Год на год
Похож… А что есть сын пропащий,
Так… если хоронить придёт –
Наверняка венок утащит…
И остаётся лишь лежать
Да в потолок глядеть печально.
Ведь одинокая душа
Ни дней… ни лет не замечает…