Воспоминание

Валентин Дунаев
От березовых клейких листочков
Веет солнечной ранней весной,
Пахнет зеленью свежей в лесочке,
Я пью воздух целебный лесной.

Та весна, словно шумное детство,
Вмиг врывается в душу мою.
Навсегда остается наследством,
То наследство я свято храню.

Птичий щебет звенит во лесочке,
Тихо плещет волною ручей,
Катит воды свои к дальней речке
От могучих, таёжных ключей.

Сердцем слышу твоё клокотанье
Из своих отдаленных краев,
Вижу с горки крутые катанья,
Слышу песни родных соловьев.

        -2005г.-