остров Texel

Таня Иванчай
Море меняет, меняет цвет глаз,
иди, посмотрись в небо пристальных молний,
что занесло тебя нА борт парусной лодки?
Нас

встретят на острове Texel, ждут наводнений,
ветер гонит волну, в ней явки/пароли,
уровень моря отмечен в марине на двери
водонепроницаемой что ли.

Бродят туристы, сметают шерсть и овечек,
сегодня солнечно, только порывистый ветер,
это символ голландского острова Texel,
сегодня небо повернуто к человеку.

А завтра
мы успеваем вернуться за дамбу в конец октября,
голодные боги осени нас отпускают,
как бабочку школьница с пальца сдувает - срывает
якоря.

Ночью гудело море, качались боны,
как в струнном оркестре, на грани предела швартовы,
и небо татуировано мачтой -
не плачь ты.

Море. Море меняет цвет глаз.