Ностальгия по юности

Валерий Молоствов
Наша осень... Ночами не спится,
Поезд памяти в юность - как сон,
В красках жёлто-бордового ситца
Уплывают вокзал и перрон,
Разгулялась душа нараспашку,
Выбрав полем ромашковым путь,
И, нарвав, взяв в охапку, ромашку,
Чтобы юности запах вдохнуть,
Вопреки, не доверив рассудку,
Выполняя душевный завет,
Размечталась душа не на шутку
Отыскать светлой юности след...
Ты не бойся, душа, делать промах -
Не астролог, чтоб знать наперёд,
Может быть, средь цветущих черёмух
Наша юность по вёснам живёт,
Может быть, когда майские тени
Замирают в садах при луне,
Наша юность в цветущей сирени
Нам в волшебном привидится сне...
Не растрогай, душа, вспоминая
Как далёкой-далёкой весной
Любовь юности светлого мая,
к нам пришедшей на бал выпускной...
Не печалься, душа, понапрасну -
Ещё поздняя осень нас ждёт,
И даже звёзды, падая, гаснут!
Живы мы - с нами юность живёт.