Демон в сердце живет

Марат Самсонов
Демон в сердце живет, бывает в ненастный час-
демон силу берет, смотрит на мир из глаз.

Смотрит, хищно рычит, люди отводят глаза
ворон по небу летит, а на душе гроза.

Вот уж когтей не скрыть, и кровожадных клыков
яростный рев - отомстить, отблеск алых зрачков.

Сегодня я ощутил- он в двери сердца стучал,
- Пусти меня в этот мир! Но я его удержал.

- Пусти, я тебе помогу!, - и я начинал закипать,
как трудно на тонком льду сознание удержать.

И вот уже руки горят и злоба - разум мутит,
и в жилах безумства яд, секунда - и зло победит..

Не дай ему победить, зверя в себе дави,
надо любить и жить, счастье искать внутри.

Надо уметь прощать, о, как это тяжело,
но если ночь переждать, то утром станет светло.

Кофе я не допил, вышел, на улице-снег...
демон не победил, на мир смотрел - человек.