Сказки

Зульфия Щербакова
Мы с детства начинаем верить
В рассказанные мамой сказочки.
И на себе хотим, наивные, проверить
Все чудеса волшебной палочки.

Мечтаем щуку, как Емелька выловить,
Чтоб загадать желанья ей заветные.
И в царство тридесятое уплыть.
А Дед Морозу пишем письма безответные.

Но к взрослым не приходят чудеса.
Желанья их обычно Банки исполняют.
И как у Василисы не растёт коса,
Все волосы от краски выпадают.

Да и Царевичей теперь уж не сыскать.
Всё больше на печи лежащие Иваны.
Ах, где бы дверцу в детство отыскать,
Чтоб погрузиться в сладкие обманы.