Я в книге обнаружила фиалку

Маша Василиса Морозова
Я в книге обнаружила фиалку
И запах острой горечи морской,
Где время полустершуюся гальку
Как леденцы, катает под водой.
Страницы от песка хрустели тесно,
Кричали выгоревшей хриплой белизной,
И лето обняло меня чудесно,
И обещало видеться со мной -
Через полоски света и бретельки,
Отметины на пальцах от колец,
И легкости завидовали стельки,
Как скромности завидует гордец.
Стучали туфли скоро, как машинка,
Кареткой позолочено звеня,
И яблока катилась сердцевинка
Посередине солнечного дня.
7.12.17
День рождения Наташи