Про кошку

Егор Штармовский
Она идет по ступенькам,
Усыпаным светлячками.
Вокруг нее снуюются пачками
Портные, снимая мерки.

Была серенькой кошкой,
Поедая все подряд,
Надоедая всем своей тяжкой ношой,
Ломкой, убить котят.

И гуляя по мокрым тротуарам,
Выслеживая добычу,
Не замечает кошка машины,
Вся белая, как мрамор.

Засмотревшись на светофор,
не замечая света фар,
Животное было раздавлено,
Так и не убив котят...