Вечер звезды собирает

Евгений Лебедев 7
Вечер  звезды собирает
В темно – синий небосклон,
Краской  вишни   заливает
Промежутки  меж сосён.

Далеко, у леса  с краю,
Яркий вспыхнул огонёк.
В теплом  домике  хозяин
К ночи  лампочку зажег.

К горизонту, осторожно,
Затихает милый край;
Только звонко и тревожно
Вдаль летит  собачий лай.

Из трубы дымок курится,
Сумрак улицы накрыл,
Чуть заметно серебрится, -
Иней,  ветви облепил…

Темной краски уж немало.
Свет зари  уходит прочь.
И  холодным одеялом 
Накрывает землю ночь.

Свежесть  зимняя струится
Небосклон  добавил звезд.
Горизонт  сомкнул  ресницы…
Потянуло на мороз.

2010г  5 декабря.