Уходят в зарева года...

Ульяна Шарахова
Уходят в зарева года,
И исчезает все, что тленно.
Наедине с немой вселенной
Бежит дорога в никуда.

По обе стороны закаты
И облаков незримый плен.
И на Земле прошедший день,
Безумной пустотой объятый,
Над городом оставил тень.

И снов незримое заклятье
Спадает вниз слепым дождем.
И вечность длится, день за днем
Меняя будничные платья.

Картина "Врата в Рай", Вильгельм Бернацик