За денёк уставши очень...

Алим Старков
За денёк уставши очень,
(Вся ж, в делах, с утра до ночки,
Да всю прежнюю недельку,
Почитай-что, не спала),
Снежну выстелив постельку,
Замела метелью кочки...
Брежно, горочкой пенёчки
Обвалила-обнесла,
В бугорок подбив подушкой,
Спать свалилась у опушки,
Спит уж зимушка-старушка...
За окошком вьюжкой, - слушай, -
Уж давно сопит она...
Что ж тебе-то не до сна..?
Спят, собрав свои игрушки,
Все хорошие девчушки,
И хорошие мальчишки
Отложили книжки, спят,
Сны десятые глядят
И уж скоро им приснится: -
В норке спит, своих детишек
Крепко лапками обняв,
Патрикеевна-лиса...
Белый зайчик-попрыгунчик,
День что бегал по лесам,
Да накручивал-закручивал
След на след, да тут и там,
Сам устал, предавшись снам...

Спи мой милый, зайчик-крошка,
За денёк уставший очень...

07.12.2017.