Перспектива

Мила Славина
Умиротворение-снег за окном,
Падает, словно смотрю кино.
И проступают пятнами миражи,
Газетными вырезками моя жизнь.
В ожидании лучших лет,
Все прошло, а их так и нет.
Не бегу, чтобы заглянуть вперед,
Впереди зима и очень скользкий лед.
Новый год с кутерьмой надежд,
Бьют часы двенадцать, заполняя брешь.
Обещанье власти- неверья урок,
Запасаться счастьем не придется впрок.
Отшумит весь этот праздничный вояж,
И откроешь снова ты пустой багаж,
В ящике почтовом ждет тебя сюрприз-
Что подорожала снова наша жизнь.
Два рубля прибавят к пенсии твоей,
Хочешь кашу кушай, хочешь водку пей.
Снова отменяется, как мечта, круиз.
До остатков дней своих за мечту борись!
Вот когда исполнится 90 лет,
Знаменитой бабушкой повидаешь свет.
С парашютом сиганешь, а чего терять!
Есть еще возможности - можно понырять.
Нос утрешь всем лекарям, пошатнувши бизнес.
Дачником и пекарем станешь в этот кризис.
Навыки припомнятся тут же от прабабки,
Что платки вязала, ладно шила шапки.
В сундучок мечту свою с Эйфелевой башней.
На чуток, на время – денег «подшабашить».
Тут не до болезней. Тут крутая фишка.
Ведь до девяноста - далеко не слишком.
Парашют огромный я сошью за годы,
Лишь бы не испортилась до того погода.