Мамин подарок из книги Что на глобусе?

Алёна Раннева
–  Скоро у мамы день рождения, – сказал папа. Надо приготовить маме подарок.
Легко сказать:  приготовить маме подарок. Я взял пластилин и стал лепить петуха, как нас в детском саду учили. Но мне не хватило пластилина. Потом я решил нарисовать маме цветок. Сначала всё получилось красиво. И стебель вышел ровный, и листочки получились, а вот сам цветок походил на какой-то парашют. Я долго стирал этот парашют, и на бумаге засияла дырка. Мама возилась на кухне, а я решил, что на день рождения ей надо что-нибудь купить. В копилке у меня лежало три бумажных денежки. Я надел курточку, незаметно вышел во двор и зашёл в магазин, который был прямо в нашем доме. Тут я заметил, что у прилавка  сидит маленький  белый котёнок.
–  Вот так чудо, –  подумал я, – подарю его маме! Схватил котёнка, притащил его домой и быстро засунул в шкаф, потому что подарки не принято дарить заранее до Дня рождения. Забравшись на диван, я пригрелся и уснул.
Вдруг сквозь сон слышу недовольный мамин голос.
Бегу в комнату, вижу: в углу сидит «мамин подарок» и уплетает молоко из блюдца.
–  Откуда этот котёнок и почему он сидел в шкафу? –  строго спрашивает мама, – и в упор глядит мне в глаза.
–  Мам, –  говорю я, –  это не котёнок, а твой подарок ко Дню рождения. Разве он тебе не нравится?
Тут  мои глаза стали тонуть в собственных слезах. Мама  посмотрела на котёнка,  который подошёл к маме и стал тереться об её ногу, и весело рассмеялась.
Схватив белое чудо, она понесла подарок в ванную комнату. А у меня на душе стало радостно и легко. Главное, что рисовать и лепить для мамы подарок больше не придётся!