Зимний лес в убранстве белом

Алина Ямская
***
 Зимний лес в убранстве белом.
 Весь в снегу отцовский дом.
 Нарисован, словно мелом,
 Палисадник за углом.

 Баня теплится. Дорожка.
 Дыма сизого вихры.
 Что-то ищет Муська-кошка
 У собачьей конуры.

 В белом инее карнизы
 И на рамах пелена.
 Воздух свежестью пронизан.
 В доме стужа не страшна!

 Ночь блуждает над заимкой.
 Месяц выпятил свой рог.
 А с Багирой спит в обнимку
 Рыжий  ласковый щенок.

   Г.Д. 07.12.2017

 Фото из свободного доступа в интернете.