Аргентина

Агата Кристи 4
Танцуем танго, сладко и грешно,
Под сенью электрического неба -
Гляди, в пять лун сияет вновь оно,
Гляди, в семь лун, сплетая явь и небыль...

И душный аромат прольют цветы
Громадные ночные, и закружит
Нас этот аромат... Лишь Я и ТЫ.
Двоим, друг друга кроме, разве нужен

Свет лун, оваций плеск, ритмичный шаг,
Они объяты звёздной круговертью,
Они средь звёзд, планет прочертят знак,
И этот знак - любовь и путь к бессмертью.

И вот, гляди, ОНИ кружат вовек,
Сменяя лица в беспрерывном танго,
И я с тобой, и та с другим, и век
Дрожанье, тайна, позабыты сланцы

На берегу, в природе лень и зной.
Целуются под вывеской цветной,
Фонарный свет на рукаве дробится,

На опушении воротника,
И Аргентина рядом здесь, близка,
И явственно сменяет лица, лица...

                2013-08-17