Устроим львятник

Агата Кристи 4
Устроим львятник. Мы клубком свернёмся,
Хвосты и уши, лапы, все дела.
Клубок наш рыж, как апельсин и солнце,
Ну, и луна на небе вновь цела.

Как бы в салютах небо над саванной -
В свеченьях, переливых. Дышит тьма
Прохладою в саванне безымянной,
Трава, примята лапою, сама

Колеблется, и пахнет горько-сладко,
Приправою индийскою, лучом
Вдруг вычертившим горы. В тьме украдкой
Поймём, что мы, два льва, опять вдвоём...

И мы с тобой, и нежности безбрежность...
И лунных бликов в волнах белоснежность...

               
                2013-08-17