Рассветная нега

Павел Соха
И моря утренний простор,
Что после бури дышит миром
И гор тенистых перебор,
Что солнце утреннее скрыли

Всё затихло в преддверьи дня...
Всё спит в рассветной томной неге
Невысказанностью даря
Глубины чувств на сонном бреге

И чаек крик не слышен ныне,
Как будто ведают они,
Что буйства моря не остыли
И ждут ненастья корабли

Но тем прекрасней это утро,
Что дарит трепетный завет
И неба россыпь перламутра
И сказочный небесный свет

31.05.2017