В Болгарии пейзажи из саванны

Агата Кристи 4
В Болгарии пейзажи из саванны:
Холмы, поля лучисто-разноцветны:
То охряны, то зелены, рассветный
Или закатный луч, дитя Нирваны,

Лиловым чуть подкрасит, перламутром,
Оранжевым и бежевым. Гориста
Вся местность, и выходит лев как будто,
И ты со львом, наряд твой мил, батистов.

Растут вдоль Англий стрелы остролиста,
В Австралии распахнуты пейзажи -
Всё это ты, и все пейзажи даже -

Ты всё равно. Меж ливнями на страже
Пейзажи стынут в лёгком эпатаже,
Тебя не заподозрив в красок краже...

               
                2013-08-16