Подарили мне игрушку

Анна Мелен
Подарили мне игрушку.
Что с ней делать, я не знаю.
Потреплю её за ушко,
Сам немного позеваю.

Я спросил, как там погода
И вообще какие вести?
Мне сегодня ведь пол года.
Я хотел отметить вместе.

Но она молчит. Ни фразы.
Застеснялась что ль, дурёха.
Я то думал мы с ней сразу
Будем ахать, ухать, охать.

Нет, молчит. Ну что такое?
Не подвижны и ресницы.
Сердце у неё стальное.
Диалог не состоится.

Я расстроился сначала,
Пусть сидит одна скучает.
А потом сказала мама,
Что игрушка слов не знает.

И тогда всё стало ясно.
Вот секрет-то в чём таится.
Я ругал её напрасно.
Будем вместе с ней учиться.

07.12.2017