Быть первым

Николай Ерёмин
БЫТЬ ПЕРВЫМ      Николай ЕРЁМИН

СУПЕРЛУНИЕ
                Е.А.М.
Месяц в обнимку с луной молодой
Ходит по  небу  нетвёрдой  походкой...
Так же по морю ходили с тобой
Мы  - нет, летели - над морем и лодкой...
Два суперангела - суперлуны
Супермерцанием освещены...
Я - чуть живой, да и ты - чуть жива...
В пене морской - облаков кружева...
Как наяву - сон-не сон, верь-не верь,
Было ли, нет ли - неважно теперь...
2017


***
Мой старый друг
Поэтизирован...
В душе - космическая страсть...

Мой юный друг политизирован...
И весь уже
В борьбе за власть...

Я знаю:
Тот и этот – псих...
Но где мне взять друзей иных?

В стране, где каждый,
Боже мой,
Давно – хронически больной -

Не ведает судьбы иной...
И смерть –
За каждою спиной,

Увы, отбрасывает тень -
Всю ночь –
На каждый новый день...
2017



НАД  СТИХАМИ

Невольно и необъяснимо
На вдохе и на выдыхании
Я плачу
Над её стихами
О том, что жизнь проходит мимо...
Что  словом
Божью благодать
Не удержать...
Не передать...
2017



ВЗАИМОПОМОЩЬ

 - У поэтессы
Счастья нет!
Пришлите ей, кто сколько может...
Пускай от имени друзей
Ей срочно Интернет поможет!

И от врагов  -
А их немало –
Кому она не помогала,
Когда просили у неё,
Кляня своё житьё-бытьё...

Как жаль, что –
Голова в снегу –
Я сам помочь ей не могу...
2017



ВОСХОЖДЕНИЕ

           Из книги "Диалоги с МОНАХОВЫМ"

***
- Был шестым,
стремись - быть первым!!!
Владимир Монахов   06.12.2017 13:54
***
- Пятый... Четвёртый... Третий... Второй...
Нет!
Над Парнасской седою горой
Пусть будет первым
Поэт молодой!
07.12.2017


НАДЕЖДА

Увы,
Посмертное бессмертие –
Надежда всех,
Ещё живущих...
2017



КАК ЖАЛЬ

Как жаль тот день,
Ту ночь,
Где на весь мир - одни мы...
..............................................
Они ж –  умчались прочь...
И вновь
Неповторимы...
2017



КАМНИ

Ах, до сих пор я забыть не могу...
А ведь давно позабыть бы пора мне,
Как
Для тебя
На морском берегу
Я собирал драгоценные камни...

Как
Подарил...
Чтобы ты – ну и ну! –
Бросила их в штормовую волну...

Николай ЕРЁМИН   Декабрь 2017 г Красноярск