Несыгранная мелодия

Татьяна Фурсова -Павловец
О как живучи лоскуты любви!
Они в душе поделятся на руны.
И лопнут счастья порванные струны...
Но ты меня, пожалуй, не зови.

Забрезжит сединою лунный свет,
Касаясь сердца зыбкою дорожкой.
Её лизнёт и тронет лапкой кошка.
Но мне приятней дым... от сигарет -

Ты доводил меня им много лет
До бешенства, прикуривая рядом...
Луна мигнёт пустым холодным взглядом,
Поверив, что тебя со мною нет...

Расстелет ночь зелёную тоску,
Устроившись уютно на постели.
Проходит за неделею неделя,
Но грусть из сердца я не извлеку.

Кричит душа о том, что не сбылось.
Надежды рву, кромсая жизнь на части.
И только в снах ещё мне снится счастье,
Чтоб утром болью выжечь всю - насквозь...

Несыгранной мелодией мечты
В стихотворенье трепетно вольются.
Как яблочко на золочёном блюдце,
Моя судьба, где миражом был ты...
01.10                07.12.2017г.