Любовь

Ната-Ша Романова
Как отделяется душа от тела,
Моя любовь от тела отлетела.
Теперь не знаю, где скитается она
бездомной нищенкой. А на носу зима.
Быть может, кто-то подберёт и отогреет,
Быть может, кто-то приютит, хотяб на срок,
Быть может, кто-то кем-то заболеет,
Пустив скиталицу мою на свой порог.
Нагрянет не простудой, не ангиной,
То затаится вдруг, то распалится вновь,
И не помогут мёд и чай с малиной,
Когда на сердце хворая любовь.
И так промаявшись, ища выздоравленья,
Её попросят выйти вон, собрав постель,
И гостья, не найдя успокоенья,
В лохмотьях страсти будет выгнана в метель.