Равноапостольному Владимиру Кровавому

Аскольд Лозевский
Горят огнём по Киевской Руси
Дедов священные дубравы,
А на евангельских кострах
Сгорают жертвенно в беду волхвы.

Со звоном колокольным в «небеси»
Вполз в душу смрад чуждой отравы;
Сын не в отца... Не бросит в страх
Врагам Руси слова: «Иду на вы!»