Здравствуй! Край мой родной

Александра Дар
Здравствуй! Край мой родной -
Здравствуй! Степь ты да степь, что кругом.
Камышом ты, сейчас, весь зарос -
И дорог мне видно. Хоть что - то.

Думы разные, что - то идут -
Здесь родилась и я здесь росла.
Здесь мне нравилось всё. Это всё -
Но, сейчас, это всё - всё не то.

Всё печальней стал город родной -
И дома все под стать, тем годам.
И забор уж, совсем, но не то -
Годы мчатся... Всё - это не то.

Здесь и в школу ходила всегда,
Хоть и старою школа была.
Всё мне радовало - это тогда -
А, сейчас, лишь на сердце печаль.

Затерялось... И время не то -
Не подвластен мой город изменам.
Здравствуй! Мой край родимый -
Опечален, мой, город родной.

Лишь ковыль весь ласкает тот ветер -
И камыш весь стоит уж стеной.
Здравствуй, степь! Ты, родное мне место -
Здравствуй город! Ты, мой, иль не мой.